Bienvenue dans la cuisine de Rituel G

Partager

G pour une nouvelle façon de voir la Gastronomie. G pour la qualité Grandiose des produits régionaux. G pour les repas Goûteux concoctés par Geneviève. 

Créée par Geneviève Martin en avril 2018 à Waterville, l’entreprise de prêt-à-manger Rituel G a pour objectif de concocter de délicieux repas avec des aliments produits localement, selon les récoltes, et livrés à domicile (ou au bureau) dans des bocaux de verre, soit de manière écoresponsable.

« J’achète mes produits à des producteurs locaux, parce que la proximité est au cœur de mon entreprise, souligne la chef propriétaire de Rituel G. C’est important de s’encourager entre petites entreprises locales. L’une ne vit pas sans l’autre. »

Chaque menu est concocté avec des produits frais d’entreprises d’ici, tels que les Vallons Maraîchers (Compton), la Ferme Piscicole des Bobines (East Hereford), la Ferme Lennon (Compton), la Fromagerie de la Station (Compton), la Boulangerie Au cœur du pain (Sherbrooke), la Ferme Sanders (Compton) et la Ferme Topher (Waterville). Geneviève produit elle-même son ail, ainsi que quelques fruits et légumes.

L’histoire derrière Rituel G

Diplômée du Pavillon du Vieux-Sherbrooke (Centre 24-Juin) en cuisine, Geneviève Martin a travaillé pendant plusieurs années au Cégep de Sherbrooke en tant que responsable des services alimentaires. Elle avait déjà en tête d’ouvrir un jour sa propre petite entreprise.

« J’avais ce projet bien avant que le prêt-à-manger connaisse un boom de popularité. Les gens ont de moins en moins de temps à accorder à la cuisine, mais ils tiennent de plus en plus à bien manger. Je leur propose donc de cuisiner pour eux et de livrer leurs repas à domicile. Nous avons aussi un service de traiteur que nous voulons développer davantage. Un concept de points de vente est aussi en développement. »

Pour le moment, Geneviève n’a pas d’employés à temps plein, mais Rituel G est en pleine évolution et se porte bien. « Je travaille fort et je suis très occupée dans ma cuisine! », conclut celle qui prendra part aux Comptonales en octobre.

Pour plus de détails sur cette entreprise de l’Estrie, visitez le www.rituelg.com. Pour découvrir d’autres entreprises de Sherbrooke et des environs, rendez-vous au www.progestion.qc.ca.

Crédit photo : Stéphane Lafrance

 

Partager

Articles récents

Agriculture Sherbrooke

La fascinante histoire derrière le Bois Beckett

13 septembre 2019

Entreprise vedette

Vivre de sa passion, sur sa terre d’adoption

11 septembre 2019

Entreprise vedette

Une brasserie japonaise s’installe coin King-Wellington

10 septembre 2019

Agriculture Sherbrooke

Rendez-vous dans le monde complexe, mais fascinant de l’apiculture

9 septembre 2019

Entreprise vedette

Bienvenue dans la cuisine de Rituel G

6 septembre 2019

Actualités

La Sherbrookoise Josée Samson en lice au Prix Femmes d’affaires du Québec

5 septembre 2019

Agriculture Sherbrooke

Ferme Ste-Catherine : famille passionnée depuis 1983

4 septembre 2019

Agriculture Sherbrooke

Profession : vigneron passionné

30 août 2019

Actualités

Pro-Gestion Estrie intensifie la promotion de son service Uma

30 août 2019

Entreprise vedette

MysTea et la fabuleuse histoire d’Anne Ricard

29 août 2019

Offre d'emploi

Pro-Gestion Estrie à la recherche d’un adjoint ou adjointe à l’administration et à la comptabilité

28 août 2019

Agriculture Sherbrooke

Trois filles et des Jardins de la Gaillarde

26 août 2019

Entreprise vedette

Option Keto: la première épicerie cétogène est à Sherbrooke!

23 août 2019

Agriculture Sherbrooke

La Boîte à légumes: de nomade à producteur maraîcher

21 août 2019

Entreprise vedette

Tech-Sport: l’histoire d’un entrepreneur persévérant et déterminé

19 août 2019

Agriculture Sherbrooke

De l’Amérique du Sud au Québec, le bonheur d’élever des alpagas

16 août 2019

Entreprise vedette

La belle histoire de Bières dépôt Au Vent du Nord

14 août 2019

Actualités

100 % local : l’ultime défi pendant un mois!

13 août 2019

Entreprise vedette

Métier? Créateur de bonheur

12 août 2019

Agriculture Sherbrooke

La forêt, une richesse à découvrir à Sherbrooke

12 août 2019

Entreprise vedette

Une rentrée sous le signe de l’agrandissement et du renouvellement pour Pianissimo

9 août 2019

Nouvelle entreprise

Une subvention du Fonds Nouvel entrepreneur pour un nouveau garage à Sherbrooke

9 août 2019

Agriculture Sherbrooke

Une excellente année pour les fraises et les framboises!

7 août 2019

Agriculture Sherbrooke

Agropol: la jeune relève qui se démarque par son concept innovant

5 août 2019

Entreprise vedette

De la production à la vente: SOS Odeurs se démarque au Québec

19 juillet 2019

Agriculture Sherbrooke

À la rencontre d’Alexandre Dagenais, «agro-paysagiste» passionné

15 juillet 2019

un service de Pro-Gestion Estrie

Uma, une solution pour contrer les difficultés de recrutement

12 juillet 2019

Actualités

Salon de la famille écoresponsable : pour un mode de vie plus écologique

10 juillet 2019

Agriculture Sherbrooke

Rendez-vous frais et savoureux à la Ferme des trois cultures

9 juillet 2019

Agriculture Sherbrooke

La saison estivale du Marché de la Gare de Sherbrooke bat son plein

3 juillet 2019

Entreprise vedette

Célestine Café, passionné des produits et artisans d’ici

27 juin 2019

Agriculture Sherbrooke

Ferme Bernier Roberge: asperges, prunes et passion

26 juin 2019

Actualités

Commerce Sherbrooke et Pro-Gestion Estrie innovent avec un guichet unique

20 juin 2019

Entreprise vedette

La Buvette du Centro, un an plus tard!

17 juin 2019

Entreprise vedette

Pizzicato enregistre sa meilleure année

11 juin 2019

Entreprise vedette

Le nouveau Savo, aux couleurs et saveurs de Sherbrooke

31 mai 2019

Entreprise vedette

Matthieu Binette et l’art de dynamiser son atelier

29 mai 2019

Entreprise vedette

Le merveilleux monde aquatique, de l’Équateur à l’Estrie

24 mai 2019

Actualités

Gymini et Plongée Aqua-Mundo se méritent chacune bourse d’honneur

22 mai 2019

Articles Reliés

Entreprise vedette

Vivre de sa passion, sur sa terre d’adoption

11 septembre 2019

Entreprise vedette

Une brasserie japonaise s’installe coin King-Wellington

10 septembre 2019
Toutes les publications