Filtres

Actualités

De la production à la vente: SOS Odeurs se démarque au Québec

Lorsqu’elle a repris l’entreprise familiale de produits sanitaires, en 2014, Josée Samson a complètement revu le modèle d’affaires et la mission de l’entreprise, choisissant de se concentrer entièrement sur le volet des neutralisants d’odeurs. Fabriqués à Sherbrooke, au siège social, les produits signés SOS Odeurs sont à la fine pointe…
Agriculture Sherbrooke

À la rencontre d’Alexandre Dagenais, «agro-paysagiste» passionné

Lorsqu’il a démarré la Ferme Terre d’Abondance, il y a huit ans, Alexandre Dagenais avait envie de faire découvrir à la population une production rare, composée de légumes vivaces ainsi que de plantes aux différentes fonctions (comestibles, médicinales, bénéfiques pour le sol, etc). Passionné aussi par son métier de paysagiste,…
un service de Pro-Gestion Estrie

Uma, une solution pour contrer les difficultés de recrutement

C’est dans le cadre d’un projet de recherche et d’innovation que le gouvernement du Québec, par le biais du MTESS, a mandaté Pro-Gestion Estrie, en mai 2017, pour mettre en place et administrer le service Uma, qui s’adresse principalement aux individus à la recherche d’un emploi et aux entreprises estriennes…
Actualités

Salon de la famille écoresponsable : pour un mode de vie plus écologique

Les adeptes du minimaliste, les citoyens aux habitudes écoresponsables, les curieux et ceux qui désirent prendre un virage plus vert sont attendus à la deuxième édition du Salon de la famille écoresponsable à Sherbrooke, qui se tiendra les 19 et 20 octobre prochain, au 300 rue Conseil. Au menu; deux…
Agriculture Sherbrooke

Rendez-vous frais et savoureux à la Ferme des trois cultures

Karine Péloquin et son conjoint Jonathan Dompierre se sont lancés dans l’aventure de la production de porc, de bœuf, de poulet et de dinde en 2006. Il y a trois ans, le duo ajoutait à la liste la production de plus de quarante variétés de légumes et, depuis l’an dernier,…
Agriculture Sherbrooke

La saison estivale du Marché de la Gare de Sherbrooke bat son plein

Jusqu’au 27 octobre, le public est invité à venir découvrir et déguster des produits régionaux de qualité, à l’occasion du marché public urbain au Marché de la Gare de Sherbrooke. Dans une ambiance festive et réunissant au même endroit des producteurs, des transformateurs et des artisans agroalimentaires, le marché public…
Actualités

Célestine Café, passionné des produits et artisans d’ici

Johanne Audet a fêté le mois dernier le deuxième anniversaire de son commerce Célestine Café. Deux ans de passion, de plaisir et de complicité avec ses clients, mais aussi avec des producteurs et artisans de l’Estrie. Diplômée en sciences et technologie des aliments, Johanne Audet rêvait d’un petit commerce de…
Agriculture Sherbrooke

Ferme Bernier Roberge: asperges, prunes et passion

Seule ferme de Sherbrooke à se spécialiser dans la culture d’asperges, la Ferme Bernier Roberge vient tout juste de terminer sa saison pour ce légume de plus en plus apprécié. Rencontre avec une propriétaire passionnée… Il y a vingt ans, Lyne Roberge a pris la décision de quitter son métier…
Actualités

Commerce Sherbrooke et Pro-Gestion Estrie innovent avec un guichet unique

Commerce Sherbrooke et Pro-Gestion Estrie sont fiers d’unir leur service d’accueil par l’implantation d’un guichet unique destiné aux entreprises de commerces et de services, se rapprochant ainsi du modèle qui pourrait émerger du Quartier général de l’entrepreneuriat au cœur du projet Well Sud. Après le regroupement en un même lieu…
Actualités

La Buvette du Centro, un an plus tard!

Il y a exactement un an, deux jeunes entrepreneurs se lançaient dans l’aventure du bistro-bar La Buvette du Centro – Bar gastronomique, situé rue Wellington Nord. Charles Picard-Duquette et Noémie Lavoie étaient bien loin de se douter que leur nouveau projet allait connaitre autant de succès.   Les deux propriétaires,…
Actualités

Pizzicato enregistre sa meilleure année

Un an presque jour pour jour après l’arrivée en cuisine d’une machine spécialisée pour la fabrication de pâtes fraîches, le restaurant Pizzicato a connu sa meilleure année depuis le rachat de l’entreprise par Alexandre Côté, en 2014. Une croissance surpassant d’ailleurs la moyenne canadienne dans l’industrie. Le projet d’acquérir une…
Actualités

Le nouveau Savo, aux couleurs et saveurs de Sherbrooke

Les nouveaux propriétaires du Savo (anciennement le Savoroso) refont une beauté au restaurant situé au marché de la Gare. Changement de menu, design nouveau et ajouts pour l’intérieur du resto et de sa terrasse ; Yann Doyon, Danny Brisebois et Pierre-Luc Fauteux sont enjoués et fébriles à quelques jours de l’ouverture.
Actualités

Matthieu Binette et l’art de dynamiser son atelier

Presque vingt ans après entamé une carrière de sculpteur, le Sherbrookois Matthieu Binette a envie, mais surtout besoin, de dynamiser son lieu de création. Du même coup, son projet Latelier Matthieu permet de démocratiser l’art en la rendant plus accessible…
Actualités

Le merveilleux monde aquatique, de l’Équateur à l’Estrie

Originaire des îles Galapagos, Carlos Delgado a commencé à faire de la plongée sous-marine dans l’océan Pacifique à l’âge de six ans. Arrivé à Sherbrooke en 2007, il a décidé il y a deux ans de réaliser son rêve et d’ouvrir sa propre entreprise spécialisée dans la plongée. Voici le portrait…
Actualités

Gymini et Plongée Aqua-Mundo se méritent chacune bourse d’honneur

Gymini et Plongée Aqua-Mondo, deux entreprises sherbrookoises qui ont été accompagnées par des conseillers de Pro-Gestion, ont reçu récemment chacune bourse d’honneur de 25 000$, dans le cadre du Plan d’action gouvernemental en entrepreneuriat 2017-2020. Ce plan, rendu public l’année dernière par le gouvernement du Québec, a été créé afin de…
Pages: 1 2 3 4