La microbrasserie Siboire et les Brûleries Faro s’unissent pour créer un produit unique

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Dans le but de réjouir les grands amateurs de café et de bière, les deux entreprises sherbrookoises, la microbrasserie Siboire et les brûleries Faro, viennent de lancer leur tout nouveau produit, soit un café vieilli en fût de chêne.

Il s’agit d’un café aux arômes de bière Siboire et d’alcools forts. La méthode pour arriver à ce produit unique? On fait vieillir la bière Siboire dans des fûts de chêne ayant contenu des alcools forts, tels que du vin rouge, du cognac et du whisky. Une fois la bière maturée en barrique, on la retire et la remplace par des grains de café vert (café qui n’a pas été torréfié). Les grains de café sont ensuite vieillis pendant plusieurs semaines, afin qu’ils s’imprègnent de toutes les subtilités des alcools précédents. Le café est finalement torréfié dans un petit four, maximisant ainsi la fraicheur et laissant ressortir toutes ses saveurs.

« C’est un processus qui prend du temps, de la patience et beaucoup d’attention », indique Olivier Bertrand, directeur des opérations chez Brûleries Faro. Nous avons mené plusieurs tests avant d’obtenir un produit satisfaisant. Notre produit accorde à merveille les particularités du café aux saveurs distinctives et complémentaires de la bière. »

Ce produit « made in Sherbrooke » sera offert en quantité limitée directement à l’Usine Siboire, dans les boutiques Faro, ainsi que sur la boutique en ligne de Brûleries Faro.

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